¿Cómo hacer carne de lentejas?

Hola!

Siempre estoy buscando opciones distintas para comer y para variar las recetas de mis almuerzos y cenas porque llega el momento en que termino aburrida y de verdad que no me provoca seguir comiendo lo mismo de siempre, así que decidí probar hacer carne de lentejas que es una buena opción cuando incluso no eres muy amiga de la carne animal o deseas tener una opción saludable y que te sacie durante varias horas.

Para conseguir hacer esta «Carne» de lentejas me ayudé con amigas que son ya casi expertas haciendola, a mi me daba miedo al inicio que se fuera dañar o a quedar ácida pero la verdad es que ahora es de mis favoritas y además es muy fácil de hacer, mira en el video a continuación el paso a paso y abajo te dejaré el listado de los ingredientes utilizados.

Ingredientes:

  • Lentejas (Obviamente :D). La cantidad que prefieras, a mi me gusta usar 1 Lb para tener muchas para congelarlas.
  • Pimentón
  • Cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • Maggi – Cubo de caldo de Gallina
  • Ajo triturado en aceite de oliva
  • Huevo

Para moler las lentejas y las verduras utilicé el Molino de alimentos Tupperware.

Tips y consejos para hacer la carne de lentejas:

  • Deja remojar toda la noche las lentejas, al día siguiente ponlas a secar para que no quede aguada la mezcla.
  • Si no tienes molino puedes utilizar procesador de alimentos o licuadora, pero asegurate primero que estén bien secas las lentejas.
  • Las verduras como pimentón y cebolla puedes usarlas al gusto, hay personas a las que les gusta con más sabor a cebolla o con menos.
  • El huevo puedes reemplazarlo por migas de pan, la idea es que tengas algo que te ayude a que se adhieran, otras personas suelen usar u poquito de harina de trigo.
  • Una vez estén listas llévalas al refrigerador si las vas a cocinar de una vez o al congelador si las vas a conservar.

Espero que si te animas a hacerla me cuentes, me encantaría saber tu experiencia. 

XoXo

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